A entrevista do
Milton Jung da Radio CBN com Daniel Mendez é uma aula de empreendedorismo e
aula de vida.
Se não quiserem perder tempo com o que escrevo entrem direto no
atalho da entrevista e, tenho certeza que aprenderão muito.
O
atalho está no meu blog jfantauzzi.blogspot.com.
Faço alguns comentários, com base na entrevista:
- Empresa de Betim, MG, que serve um milhão de refeições por mês, 15 mil empregados, 1100 restaurantes.
A idade do Miguel é aproximadamente 40 anos pelas minhas contas de
ter a primeira empresa de 150 refeições a 21 anos atrás. Gastou só esse tempo
para construir tudo. Começou sendo garçom.
O Miguel acha bom ter curso superior, mas, ele mesmo não tem. Ele
dá mais importância ao trabalho e a dedicação ao negócio. Estudou e trabalhou
ao mesmo tempo. Não tem essa de ficar só estudando até os 18 anos. Como eu já
disse a lei de Menores Aprendizes é um lixo. Pessoas com curso superior vão
trabalhar para empresas de pessoas que não têm curso superior. Proibir
dificultar e burocratizar a vida dos menores é tirar deles a oportunidade de
serem empresários, serem presidentes da República como foi Lula, empresário e
vice-presidente como foi José Alencar. Todos, inclusive José Alencar e Lula,
acham ótimo educação, até eu, mas, pelo Amor de Deus, valorizem mais o
trabalho. Crianças serem educadas no trabalho como nossos avós e mães faziam
antigamente arranjando trabalho em mercearias, oficinas mecânicas, para a
prendermos e nos afastar do mau caminho é um modo de educar muito válido que as
leis atuais proíbem.
Ele continua cultivando o primeiro cliente de 150 refeições
embora tenha outros muito maiores.
Ele retirou da empresa os executivos e antigos
colaboradores e familiares que não atendiam mais os substituindo por outros
mais adequados. Os desligados da empresa, em geral, se tornaram fornecedores da
empresa dele.
Mudança de paradigma:
À medida que a empresa crescia, ele tinha de mudar sua
visão sobre o negócio. A empresa triplicou de tamanho porque ele fazia um monte
de coisas corretamente. A partir daquele tamanho ele tem que fazer coisas
diferentes para crescer mais. Quando ele alcança novo nível procura aprender
mais e muda novamente o paradigma. Na entrevista mesmo ele diz que está montando
dois restaurantes de rua para aprender novas coisas e mudar novamente o
paradigma, fazendo diferente do que faz hoje.
Entendi que não é para mudar de produto e ramos de negócio
porque tem outro dando mais lucro.
Ele disse que isso é praticar inovação. Pensem comigo: Um
jovem que não trabalhou até os 18 anos de idade já perdeu muito do que aprendeu
precisando inovar seus pensamentos, o que ele sabe é antigo e desatualizado.
Exceções existem, sempre: Um médico, por exemplo, tem de começar a trabalhar só
depois de formado aos vinte e tantos anos após residência médica e tudo, mas,
na vida real, para a maioria da população, isso não acontece.
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